Тотальный диктант по немецкому языку

<p>Первый тотальный&nbsp; диктант&nbsp; по немецкому языку прошел в 2013 году в Томске. В нем приняли участие 130 человек. За три года количество участником выросло до нескольких тысяч&nbsp; из 50 регионов России. В Мурманске&nbsp;&nbsp; диктант состоялся впервые,&nbsp; на базе Мурманского арктического университета.</p>

Первый тотальный  диктант  по немецкому языку прошел в 2013 году в Томске. В нем приняли участие 130 человек. За три года количество участником выросло до нескольких тысяч  из 50 регионов России. В Мурманске   диктант состоялся впервые,  на базе Мурманского арктического университета.

Татьяна Соколовская, старший преподаватель МАГУ: «Тотальный диктант будет длиться 40 минут. Материалы охватывают различную аудиторию. Попробовать свои знания в немецком языке могут начинающие, те, кто начал изучать буквально три месяца назад, и заканчивается, материалами для продвинутого уровня, т.е. для лиц, студентов, школьников, чей уровень владения немецким языком приравнивается к уровню носителя языка».

У  студентов, которые пришли проверить  себя в немецком, самые разные причины его изучать.

Тексты для диктанта были подобраны из популярной литературы, газет и журналов.  Объем небольшой три-четыре абзаца. Его прочитывали три раза с разными интервалами: сначала полностью, потом по абзацам и по предложениям.

Надежда Рафикова, преподаватель МАГУ: «Люди сейчас много путешествуют, ездят в Европу,  все-таки немецкий язык самый распространённый  язык в Европе. Это миф, что все там говорят по-английски. И вообще в мире более ста миллионов человек говорят на немецком!»

Диктант оценивается  по всем правилам орфографии, грамматики и пунктуации.  О результатах будет известно после 4 апреля.  А пока студенты и дальше продолжат изучать  непростой язык, для изучения которого, как говорил  знаменитый писатель Марк Твен, не хватит и 30 лет.

   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X