Тренировка спасателей на переправе через Ловозеро

<p>В Ловозере прошла тренировка по спасению рыбаков из полыньи. В ней приняли участие&nbsp;сотрудники поисково-спасательного отряда, инспекторы по маломерным судам и врачи. Что делать, чтобы отдых на природе не закончился трагедией. Советы профессионалов в нашем следующем сюжете.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В Ловозере прошла тренировка по спасению рыбаков из полыньи. В ней приняли участие сотрудники поисково-спасательного отряда, инспекторы по маломерным судам и врачи. Что делать, чтобы отдых на природе не закончился трагедией. Советы профессионалов в нашем следующем сюжете.

По замыслу тренировки, два рыбака на снегоходе провалились под лед. Случилось это на переправе через Ловозеро. На помощь пострадавшим спешат внештатные сотрудники госинспекции по маломерным судам.

К условной полынье спасатель подбирается, как положено, ползком по снегу, чтобы лед под ним не треснул. Считанные секунды, и рыбак уже вне опасности. Испуганный, замерзший, но живой. Теперь его нужно как можно скорее доставить на берег и передать бригаде скорой.

Уже на берегу врачи оказывают первую помощь. Главное, что мужчину быстро привезли. Иначе переохлаждение могло грозить серьезными последствиями. Пассажира попавшего в полынью снегохода, по легенде учений, спасти не удалось. Он ушел под воду вместе с техникой. Причина подобных происшествий банальная: любители активного отдыха нередко игнорируют простые правила.

Андрей Титов, начальник отдела ГУ МЧС России по Мурманской области: «Пользоваться переправой, пока она открыта, прим наступлении положительных температур стараться вообще избегать выезда на водные объекты, потому что лед становится неоднородными хрупким».

Ледовая переправа протяженностью шесть километров для вездеходов, снегоходов и тракторов начала действовать в январе этого года. Она выдерживает машины весом до семи тонн. Информацию о состоянии переправы через Ловозеро можно узнать у инспекторов местного отделения ГИМС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X