В администрации Мурманска появится новый комитет

<p>Изменения в структуре администрации Мурманска и сокращение финансирования программ здравоохранения. Сегодня об этом шла речь на заседания горсовета. Сегодня они приняли решение учредить в горадминистрации новый комитет - по охране здоровья. Он будет организован на базе существующего сейчас комитета по здравоохранению.</p>

Изменения в структуре администрации Мурманска и сокращение финансирования программ здравоохранения. Сегодня об этом шла речь на заседания горсовета. Сегодня они приняли решение учредить в горадминистрации новый комитет - по охране здоровья. Он будет организован на базе существующего сейчас комитета по здравоохранению.

С 1 января все медучреждения города Мурманска числятся на балансе области и финансируются так же, за счет областного бюджета. И работы у городских чиновников значительно убавилось. Это и есть причина замены одного комитета другим, в котором будет работать всего четыре человека.

Он будет выполнять небольшое количество функций, а именно - руководство программой «Помоги спасти жизнь ребенка», оповещение о вакцинации населения, организацию медицинского обеспечения детей, которые летом отдыхают в оздоровительных лагерях, диспансеризацию муниципальных служащих.

Сергей Коробков, депутат совета депутатов Мурманска: «В связи с этим и меняются определенные расходы по программам, которые связаны были со здравоохранением. Ну, и на само содержание. Естественно, из программы уйдут определенные мероприятия и суммы, потому что по бюджетному кодексу нет возможности финансировать данные расходы».

В связи с этими изменениями в структуре администрации, депутаты провели первую в этом году корректировку городского бюджета. Расходы стали меньше на 55 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X