В Лапландии откроют лыжные трассы на крышах

<p>На горнолыжном курорте Леви в Лапландии появится новая зона для катания, дизайн которой изменит в будущем привычное представление о спуске на лыжах.</p>

На горнолыжном курорте Леви в Лапландии появится новая зона для катания, дизайн которой изменит в будущем привычное представление о спуске на лыжах.

На новом курорте Koutalaki Ski Village лыжные склоны проложат по крышам зданий. Таким образом, туристы будут скользить не по горам и холмам, а по крышам, до которых их будут доставлять специальные лифты.

Необычная концепция горнолыжного курорта – первая и единственная в своем роде в мире. Часть нового курорта уже открыта для посетителей.

Проект необычного курорта был разработан еще в 2011 году датскими архитекторами из агентства BIG в качестве конкурсной дизайнерской работы. Для Koutalaki Ski Village дизайнеры разработали расширенный план нового курорта, сообщает euromag.

На верхних этажах зданий, по крышам которых пролягут склоны, разместятся рестораны и магазины, а также смотровые площадки. Любой посетитель курорта при желании сможет покататься и на естественных склонах.

В летние месяцы крыши, служившие зимой лыжными спусками, будут покрывать газоном, по которому туристы смогут прогуляться, созерцая пейзажи Леви.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X