В Мурманской области сотрудники миграционной службы скрывали данные о доходах и недвижимости

<p>Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности регионального УФМС. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прокуратура Мурманской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности регионального УФМС.

Согласно положениям закона, госслужащий обязан представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вопреки данным требованиям ряд сотрудников миграционной службы отразили в декларациях недостоверные либо неполные сведения.

Прокуратурой установлены факты не указания доходов от продаж квартир, от денежных вкладов. В ряде деклараций не отражено наличие автомашин, прицепов и маломерных судов. Начальником отделения в г. Апатиты в декларации почти в 10 раз занижена площадь находящегося в собственности земельного участка.

Не всеми работниками достоверно отражена информация о доходах, полученных в 2012-2014 гг., в том числе от реализации имущества. Так, начальником в МО ЗАТО Александровск сокрыт доход от продажи автомобиля, стоимостью 940 тыс. рублей. Заместителем начальника по делам миграции Управления не в полном объеме указан доход от продажи дорогостоящего автомобиля.

Отдельными государственными служащими не представлены сведения о своем участии либо участии супруги (супруга) в коммерческих организациях.

Прокуратура выявила факты, когда вопреки установленным законом запретам, сотрудник Управления осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по эвакуации автотранспорта.

Подразделением по профилактике коррупционных правонарушений анализ представленных сведений о доходах не проводился, справка о расходах не истребована, контроль за расходами не осуществлялся.

По итогам проверки по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 8 руководителей подразделений регионального УФМС, один сотрудник уволен до завершения служебной проверки, меры дисциплинарного воздействия приняты еще в отношении 13 сотрудников.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X