Водителей, скрывшихся с места аварии, предлагается сажать за решетку и штрафовать

<p>Предложено внести жесткие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Предложено внести жесткие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

По мнению автоэкспертов, на сегодняшний момент водителям, попавшим в аварию, выгоднее скрываться с места совершения ДТП, чем ожидать приезда сотрудников Госавтоинспекции. Депутат Олег Михеев предложил исправить Кодекс об административных правонарушениях, а также Уголовный кодекс.

— Поскольку обстоятельства оставления места ДТП могут быть различными, предлагается реализовать подход, при котором административный штраф накладывался бы в размере от 3 до 30 тысяч рублей.
В случае оставления места ДТП размер административного штрафа должен определяться с учетом конкретных обстоятельств дела, — поясняет автор законопроекта.

Такой штраф будет накладываться не как альтернативное, а как обязательное наказание. Также в законопроекте предусматривается уголовная ответственность за оставление места ДТП, если в аварии пострадали люди: лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X