На сбыт продукции «Норникеля» санкции не повлияли

<p class="MsoNormal" style="margin: 1.5pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; font-family: Arial, sans-serif;">Об этом </span><strong><span style="font-family: Arial, sans-serif;">вице-президент ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Елена Безденежных рассказала в интервью НИА Красноярск.</span></strong></p> <p class="MsoNormal" style="margin: 1.5pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; font-family: Arial, sans-serif;">&nbsp;</span></p>

Об этом вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных рассказала в интервью НИА Красноярск.

«В данном случае, «Норильский никель» не просто компания, которая первый год на рынке, а действительно один из мировых лидеров. Поэтому я не думаю, что убирать санкциями мировых лидеров или лидеров российской промышленности кому-либо выгодно. Но это, как говорится, международная политика.

- Санкции влияют на компанию с точки зрения привлечения финансирования. Это действительно так. Потому что доступ к привлекаемым финансам стал более ограничен. И мы сейчас используем российские банки для привлечения кредитных линий, облигационных займов, которые размещаем. «Норникель», в том числе, использует российский банковский капитал для того, чтобы осуществить все запланированные инвестиции», - отметила Е. безденежных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X