Научные проекты получат более 15 млрд рублей бюджетных средств

<p>Приоритетными научными направлениями для грантов в 2015 году были проекты, связанные, в частности с Арктикой, наукой о мозге. В 2016 году фонд намерен поддерживать ряд проектов, связанных с научным обеспечением программы развития сельского хозяйства и медицины.</p>

Приоритетными научными направлениями для грантов в 2015 году были проекты, связанные, в частности с Арктикой, наукой о мозге. В 2016 году фонд намерен поддерживать ряд проектов, связанных с научным обеспечением программы развития сельского хозяйства и медицины.

«Объем финансирования останется таким же, как и в 2015 году — более 15 миллиардов рублей. Думаю, что даже и больше. Но давайте дождемся окончательных решений. В ближайшее время будет объявлено, на какие точно проекты будет направлены средства. Все же я бы предпочел опираться на цифры, которые предоставит дирекция», — сообщил в четверг в Нижнем Новгороде журналистам председатель попечительского совета Российского научного фонда (РНФ) Андрей Фурсенко.

Он отметил, что сейчас РНФ осуществляет предоставление 1,5 тысячи грантов, и это количество не подвергнется сокращению. «Урезания тех грантов, которые есть, не произойдет, за исключением того небольшого количества проектов, которые закрылись не по причине отсутствия денег, а потому, что они не выполнили взятые на себя обязательства», — отметил председатель попечительского совета РНФ, сообщает РИА Новости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X