Не развлечение, а спорт! Звёзды заполярного боулинга

<p>Боулинг совсем юный вид спорта, но он уже успел завоевать всемирную любовь. Проводятся всероссийские и международные турниры. Здесь свои правила и строгая&nbsp; подготовка.</p>

Боулинг совсем юный вид спорта, но он уже успел завоевать всемирную любовь. Проводятся всероссийские и международные турниры. Здесь свои правила и строгая  подготовка. В идеальной физической форме должен быть не только игрок, а ещё инвентарь: шары, которые подбираются по весу, а также дорожка,  на которой соревнуются спортсмены.

Недавно в Москве проходило первенство России ,где наши спортсменки Полина Лупилина и Софья Морозова   составили достойную конкуренция своим соперницам. В командных соревнованиях заняли почетное 2 место.

Полина Лупилина И Софья Морозова: «Нам надо было очень плохо сыграть чтобы занять третье место и очень хорошо сыграть чтобы занять первое  место, но мы сыграли нормально и заняли второе место, в серединочку»

Выступать в дуэте непростая задача, она требует командного духа.

Тренирует мурманчанок мастер спорта по боулингу Надежда Умнякова - трехкратный призер России и в прошлом член  национальной сборной. Своим подопечным поблажек не дает.

Энергии у девчонок хоть отбавляй.  Дома они с удовольствием продемонстрировали нам элементы  из художественной гимнастики. Шведская стенка для них возможность поозарничать. Этим  непоседам мяч покоряется везде: в боулинге, в гимнастике и даже в баскетболе.

В этом доме множество наград. Ведь здесь целая династия Чемпионов по боулингу. Мама     - тренер, папа Алексей Лупилин - призер Чемпионата России, а теперь и дочка Полина приносит медали в домашнюю копилку наград.

Наши героини еще и творческие личности. Полина  недавно играла в школьной лиге КВН . Несмотря  на сложную задачу, справилась со своей ролью превосходно.

Полина Лупилина: «Играла взрослую женщину в теле 11 летней девочки. Мне пришлось признаваться в любви 10-класснику».

Свои творческие достижение есть и у Софьи.  

Софья Морозова: «Меня пригласили в кино сниматься. Написали что нужна девочка азиатской внешности и я подхожу.»

Так что, может быть, совсем скоро наших веселых и обаятельных землячек мы увидим не только в спортивных репортажах, но на красных дорожках престижных кинофестивалей, и в высшей лиги КВН.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X