Соратник вора в законе Степы Мурманского подозревается в организации трафика беженцев в Финляндию

<p>Организатор незаконного трафика мигрантов из стран Ближнего Востока в Финляндию и Норвегию арестован в Мурманской области.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Организатор незаконного трафика мигрантов из стран Ближнего Востока в Финляндию и Норвегию арестован в Мурманской области.

Об этом сообщил начальник управления угрозыска УМВД региона Максим Смирнов на брифинге, пишет «Интерфакс».

По словам Смирнова, арестованный является лидером преступной группы, он — «близкий вору в законе Степе Мурманскому». Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за похищение и вымогательство.

Смирнов рассказывал, что задержанный также руководил преступной группой квартирных мошенников, которые обманом получали право собственности на жилплощади жителей Мурманска, ведущих асоциальный образ жизни. В группу входили шесть человек, все они уже находятся под стражей.

Старший следователь следственного управления УМВД Сергей Ермолаев, в свою очередь, рассказал, что мошенники получали от управляющих компаний списки должников по коммунальным услугам и методично искали среди них наиболее уязвимых. Затем в процессе застолья подельники уговаривали должников продать им квартиру при условии предоставления другого жилья. Другие члены преступной группы занимались поиском потенциальных покупателей и оформляли переход права собственности в Росреестре.

«Нами возбуждено и объединено в одно производство не менее 10 уголовных дел. Ущерб оценивается в сумму не менее 10 млн рублей», - подчеркнул  Ермолаев.

Из открытых источников известно, что Фурман Степан Николаевич свое прозвище получил благодаря месту своего рождения. Он родился в 1963 году в поселке Никель Мурманской области. 

Новости наших партнёров

X