Во дворах лёд и колея!

<p style="text-align: justify;">Как в Мурманске убирают дворы? Справляются ли со своими обязанностями коммунальщики - проверила сегодня специальная комиссия. В неё вошли депутаты и руководители окружной администрации.</p> <p>&nbsp;</p>

Как в Мурманске убирают дворы? Справляются ли со своими обязанностями коммунальщики - проверила сегодня специальная комиссия. В неё вошли депутаты и руководители окружной администрации.

Двор дома на перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской спроектирован так, что его легко проехать насквозь. Этим часто пользуются водители, которые не хотят стоять в пробках. И то ли нескончаемый траффик машин тому виной, то ли снег давно не убирали, но посреди двора образовалась ледяная колея. Даже внедорожники и те испытывают трудности при проезде.

Дорога относится к дворовой территории. Убирать её должна управляющая компания. И вроде бы, коммунальщики не бездействуют: сосулек нет, мусорная площадка в порядке, у подъездов убрано. Но почему было не расчистить проезд? Загадка. Двор по соседству. И та же беда: лёд и колея.

Сергей Коробков, депутат городского совета Мурманска: «Была оттепель. И действительно, час - и дорога была бы нормальная. Не больше часа, чтобы её разгрести. А сейчас при морозе 16-18 градусов это проблема и для пешеходов и для машин и самое главное для жильцов этих домов».

Комиссия фиксирует нарушения, потом составит акты, коммунальщики получат предупреждение. Если реакции не последует, начальников управляющих компаний оштрафуют. Платить им, кстати, придётся из своего кармана. Таков закон. Но даже такие меры далеко не всегда помогают.

Евгений Тарбаев, депутат городского совета Мурманска: «Горожане должны быть не безучастны к работе своих управляющих компаний, своих ТСЖ. И должны принуждать их к работе, обращаться и в округа, и в совет депутатов и с прокуратуру, чтобы с этим безобразием нам наконец-то справиться».

Каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жителей на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой, если средства используются не по назначению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X