Артиллеристы Северного флота приступили к отработке задач на полевых сборах

<p>Более 600 артиллеристов и около 80 единиц боевой техники соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к отработке задач полевых сборов на полигонах боевой подготовки в Мурманской области.</p>

Более 600 артиллеристов и около 80 единиц боевой техники соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к отработке задач полевых сборов на полигонах боевой подготовки в Мурманской области.

В сборах одновременно принимают участие подразделения отдельной мотострелковой бригады, отдельной бригады морской пехоты и отдельной арктической мотострелковой бригады. 45 суток военнослужащие будут жить и совершенствовать боевую выучку в полевых условиях Крайнего Севера.

В ходе сборов артиллеристы отработают вопросы организации полевого лагеря, тылового и технического обеспечения, оборудования боевых позиций и маскировки, совершения маршей по пересеченной местности и проведения тактических учений. Основной задачей сборов является совершенствование боевого мастерства и слаженности действий артиллерийских подразделений, отработка ведения огня с открытых и закрытых огневых позиций.

Завершатся сборы показным тактическим учением батарей с выполнением боевой стрельбы из штатного вооружения – самоходных артиллерийских гаубиц «Гвоздика» и «Акация», сообщает пресс-служба флота.

Полевые сборы – это одно из основных мероприятием боевой подготовки артиллерийских подразделений и проводятся по два раза в год – в зимнем и летнем периодах обучения личного состава.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X