Инвестиционные затраты ГМК "Норильский никель" в 2015 году в Норильском промрайоне составили порядка 61,4 млрд рублей

<p>Таким образом, более чем в 1,8 раза превысив затраты 2014 года.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Таким образом, более чем в 1,8 раза превысив затраты 2014 года.

Основными проектами стали строительство шахты «Скалистая», модернизация Талнахской обогатительной фабрики, закрытие никелевого завода, реконструкция Надеждинского металлургического завода.

– Основа развития нашей компании – освоение минерально-сырьевой базы, подготовка новых месторождений. Более 20 млрд рублей мы освоили «в горе», в шахте «Скалистой» рудника «Комсомольский», который мы активно строим. Это и наземное большое строительство, и подземное строительство – проход для двух стволов глубиной 2 050 метров. Это будут самые глубокие стволы в Евразии. В одном из них мы прошли уже более километра, – рассказал руководитель Заполярного филиала "Норникеля" Александр Рюмин.

Директор Заполярного филиала ГМК подчеркнул, что руководство компании не разделяет проекты Норильского промрайона на более или менее важные. Все они реализуются в рамках стратегии компании и тесно взаимосвязаны. Цель ввода в эксплуатацию запасов богатых и медистых руд шахты «Скалистой» – восполнение и прирост добычи богатой руды. Компания планирует увеличить годовую добычу руды до 1,95 млн тонн в 2017 году, а к 2023-му – до 2,4 млн тонн.

 

Архив новостей

X