Курская область наращивает объёмы экспорта товаров в Мурманскую область

<p>В 2015 году между Курской и Мурманской областями было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Его закрепили не только на бумаге, но и на деле. За последний год взаимный товарооборот значительно вырос и сегодня составляет несколько сотен миллионов рублей.</p>

В 2015 году между Курской и Мурманской областями было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Его закрепили не только на бумаге, но и на деле. За последний год взаимный товарооборот значительно вырос и сегодня составляет несколько сотен миллионов рублей.

Курские производители везут в Мурманск муку, комбикорма, кондитерские изделия, гречневую крупу, зерно. Куряне, в свою очередь, довольствуются рыбной продукцией северных партнеров. Два договора о поставках были заключены в ходе участия делегации из Курской области в Мурманской международной деловой неделе.

Дальнейшие планы сотрудничества обсудили в ходе видеоконференции. Как отметил председатель комитета администрации Курской области по развитию внешних связей Виктор Гребенников, потенциал взаимоотношений между двумя регионами очень высок. Куряне выразили заинтересованность в развитии связей с мурманскими горнодобывающими предприятиями и морскими портами, расширении поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В свою очередь Курская область готова предложить Заполярью поставки мяса птицы, свинины, колбасных изделий, сыров, сливочного масла и молока, сообщает Курск Сегодня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X