Минтруд предсказал дальнейшее падение реальных зарплат

<p>Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, его ведомство не ожидает драматичного падения реальных зарплат. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, его ведомство не ожидает драматичного падения реальных зарплат. «Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться... Но это будет в пределах 3–4%», — цитирует министра агентство ТАСС.

Критичным, по словам Топилина, не станет и рост безработицы, который будет находиться в пределах 6–6,3%. Глава Минтруда считает, что такой показатель является приемлемым.

Также Топилин рассказал, что Минтруд готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, но распределять это пособие предлагается более адресно. Речь идет о перераспределении выделенных средств в пользу тех людей, которые имеют большой стаж и оказались в непростой ситуации.Минтруд предсказал дальнейшее падение реальных зарплат

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/28/02/2016/56d2f16f9a794785e1460793?from=main

Как заявил глава Минтруда Максим Топилин, его ведомство не ожидает драматичного падения реальных зарплат.

«Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться... Но это будет в пределах 3–4%», — цитирует министра агентство ТАСС.

Критичным, по словам Топилина, не станет и рост безработицы, который будет находиться в пределах 6–6,3%. Глава Минтруда считает, что такой показатель является приемлемым.

Также Топилин рассказал, что Минтруд готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70%, но распределять это пособие предлагается более адресно.

Речь идет о перераспределении выделенных средств в пользу тех людей, которые имеют большой стаж и оказались в непростой ситуации.

Новости наших партнёров

X