Можно ли научиться рисовать за 1 час? Азы изобразительного искусства

<p>Очень часто тяга к творчеству просыпается у людей уже после того, как они закончат школу. Рабочая рутина вызывает желание разбавить жизнь яркими красками. Одни занимаются спортом, другие &ndash; рукоделием, третьи берут в руки кисти.</p>

Очень часто тяга к творчеству просыпается у людей уже после того, как они закончат школу. Рабочая рутина вызывает желание разбавить жизнь яркими красками. Одни занимаются спортом, другие – рукоделием, третьи берут в руки кисти.

Евгения Санина: «Я вращаюсь в среде, где очень много творческих людей, и, глядя на них, я вспомнила о том, что я тоже могу, что я тоже умею. Стоит только повысить свои навыки».

Дарья Мотыгина раньше никогда не рисовала. Сегодня решила наверстать упущенное – взялась сразу за пейзаж.

Дарья Мотыгина: «Я ужасно в школе не любила рисовать, я всячески пыталась избегать этого. А сейчас я поняла, что мне это интересно, что я хотела бы попробовать».

Таких, как Дарья – большинство, делится статистикой руководитель художественной студии. Некоторые ученики приходят, чтобы пройти полный курс обучения – он длится три месяца, некоторые ограничиваются посещением одного мастер-класса.

Вера Недземовская: «Научиться рисовать можно даже за одно занятие. Есть мастер-классы короткие, картины маслом за одно занятие, акварельные иллюстрации и по окончанию занятия участник мастер-класса уносит готовую работу».

За пять месяцев работы студия смогла организовать собственную выставку. Картины новоиспечённых художников украсили коридор Мурманского областного краеведческого музея. Ученики пользовались разными техниками – и акварелью, и карандашом, и маслом. Эта картина – работа коллективная. Её нарисовали на открытии студии всего за пару часов.

Вера Недземовская: «Участвовало 2 ребёнка, им было по 4 года. То есть стояли дети, они снизу ляпали кисточкой, взрослые наверху рисовали. И никто до конца не знал, что в итоге выйдет. Но когда все отошли, посмотрели, просто ахнули – ничего себе, такой шедевр получился.

Всего на выставку попало 40 работ начинающих художников. И это – только начало, уверена преподаватель художественной студии. Людей, желающих овладеть искусством рисования и в юном, и в зрелом возрасте в Мурманске хватает.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X