Мурманская школьница умерла прямо на уроке

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманске 14-летняя школьница умерла прямо во время урока. Сотрудники следственного комитета начали проверку. И сегодня руководитель ведомства Николай Коннов прокомментировал этот несчастный случай, а также и другие резонансные происшествия и громкие уголовные дела.</span></p>

В Мурманске 14-летняя школьница умерла прямо во время урока. Сотрудники следственного комитета начали проверку. И сегодня руководитель ведомства Николай Коннов прокомментировал этот несчастный случай, а также и другие резонансные происшествия и громкие уголовные дела.

Трагедия в 7 мурманской гимназии произошла днем в эту субботу. По информации следователей, ученица на уроке почувствовала недомогание. В школу срочно вызвали скорую. Врачи провели реанимационные мероприятия. Но, к сожалению, спасти ребенка не удалось.

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «По девочке, которая умерла на уроке, проводится процессуальная проверка. Данных для возбуждения уголовного дела пока нет. И причины смерти мы пока не имеем».

Девочке было всего 14 лет. Только недавно она получила паспорт, о чем с радостью поспешила сообщить своим друзьям в социальных сетях.

За последний месяц это не первый трагический случай, связанный с гибелью подростков. Только в феврале было два самоубийства. В середине месяца 16-летняя мурманская школьница повесилась дома. В предсмертной записке попросила у отца прощение за то, что прогуляла уроки.

За две недели до этого аналогичная ситуация произошла в Североморске. 17-летний парень свел счеты с жизнью после того, как в школе у него произошла драка с ребятами и конфликт с учителями. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Расследуется уголовное дело, пока добавить нечего, никому мы пока не предъявляли обвинение. Все идет в штатном режиме».

В штатном режиме расследуют еще одно уголовное дело - о сходе лавины в Кировске. ЧП произошло 18 февраля. Лавина сошла с горы Юкспорр и накрыла жилой квартал. Три человека погибли. Через 4 дня после трагедии начальника отдела лавинной безопасности компании «Апатит» Александра Волкова посадили под домашний арест. Ему предъявили обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Максимальное наказание - семь лет лишения свободы.

Николай Коннов, руководитель следственного управления СКР по Мурманской области: «Расследование продолжается. Назначены экспертизы, много еще что предстоит сделать. Нами будут собираться доказательства, как изобличающие, так и его оправдывающие обвиняемого. Круг лиц еще не полный. Мы будем рассматривать и давать оценку действиям и других сотрудников ОАО «Апатит».

Что касается еще одного громкого дела - похищения мурманского моряка нигерийскими пиратами - оно также на контроле следственного комитета, сейчас сотрудники проводят проверку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X