Судить может каждый!

<p><span style="text-align: justify;">Стать членом жюри может каждый. В конце марта в Мурманске пройдет &laquo;Сияние Севера&raquo; - всероссийский фестиваль детского творчества. Мурманск примет талантливую молодежь со всей страны. Помимо основного жюри, организовано еще и &laquo;народное&raquo; - в его ряды приглашают всех желающих мурманчан.</span></p>

Стать членом жюри может каждый. В конце марта в Мурманске пройдет «Сияние Севера» - всероссийский фестиваль детского творчества. Мурманск примет талантливую молодежь со всей страны. Помимо основного жюри, организовано еще и «народное» - в его ряды приглашают всех желающих мурманчан.

Для Мурманска фестиваль «Сияние севера» уже не первый. В 2010 году в Мурманск приехала творческая молодежь из 38 городов Заполярья и Крайнего Севера. В этом году фестиваль посвящен столетнему юбилею города-героя, и его участниками станут 700 детей из 42 городов России. Оценивать юных талантов будет профессиональное жюри - известные балетмейстеры, дирижеры и художники. Однако, будет и «народное» жюри. Его сейчас создает редакция газеты «Вечерний Мурманск», чтобы объединить всех поклонников детского творчества. Председателем выбран капитан мурманской сборной КВН Герман Иванов.

Герман Иванов, председатель «народного жюри» фестиваля «Сияние Севера»: «На самом деле, это чудесно, что Мурманск принимает такое масштабное мероприятие - фестиваль детского и молодежного творчества. И, честно говоря, мне очень приятно, что мне выпала такая почетная обязанность быть председателем народного жюри».

Первая встреча членов народного жюри уже состоялась. Они познакомились, обменялись мнениями и планами на судейство.

Герман Иванов, председатель «народного жюри» фестиваля «Сияние Севера»: «Это очень опытный состав. Очень много педагогов, многие уже не в первый раз будут членами жюри каких-то мероприятий, поэтому мы примерно представляем себе, как выстроить работу так, чтобы мы смогли охватить все мероприятия, которые будут».

Тамара Гаянович, член «народного жюри» фестиваля «Сияние Севера»: «Я сама воспитатель бывший, сейчас я пенсионерка. Я всегда занималась детьми. Развивала их творческие способности и нравственные стороны. И мне очень приятно, что в наш город приедут столько детей, посмотреть захотелось мне, и поэтому стала участвовать в народном… Быть заседателем народного жюри».

Быть «заседателем народного жюри» - задачка не из лёгких. Так считает и большинство из них.

Как можно выбрать победителя, когда все участники - талантливы, и все - дети.

Любовь Шанина, член «народного жюри» фестиваля «Сияние Севера»: «Нелегко. Потому что даже сейчас смотришь «голос - дети», и отдать кому-то предпочтение - нереально. Ну, наверное, совещательным методом будем приходить к какому-то общему знаменателю».

Участники «народного жюри» смогут бесплатно посещать все мероприятия фестиваля и воочию увидеть выступления юных талантов. Кстати, вступить в «народную коллегию» может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в редакцию газеты «Вечерний Мурманск».

Напоминаем номер: 25-46-90 или 8-921-163-41-50.

Новости наших партнёров

X