Утренняя пробка в Мурманске. Кто виноват?

<p>Сегодня многие мурманчане, живущие в северной части города, опоздали на работу. Огромная пробка образовалась на спуске от Семеновского озера в сторону центра. Наш корреспондент Владимир Школьников, который тоже застрял в этой пробке, прямо на месте пытался разобраться, в чем же причина утреннего затора.</p>

Сегодня многие мурманчане, живущие в северной части города, опоздали на работу. Огромная пробка образовалась на спуске от Семеновского озера в сторону центра. Наш корреспондент Владимир Школьников, который тоже застрял в этой пробке, прямо на месте пытался разобраться, в чем же причина утреннего затора.

В утренний час-пик и без того оживленный перекресток Челюскинцев - Папанина становится настоящей преградой для тех, кто спешит на работу. Эта дорога одна из немногих, что соединяет Ленинский район с центром Мурманска. Поэтому неудивительно, что поток машин превращается в плотный затор.

На прошлой неделе на этом проблемном перекрестке установили новый светофор, чтобы разгрузить его и сделать движение на этом участке удобней и безопасней как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Возможно, именно этот светофор, недавно установленный на перекрестке улиц Папанина и Челюскинцев, является причиной серьезного затора. На этой улице и так часто возникают пробки. 
А что будет теперь?

30 секунд для пешеходов и 99 для автомобилистов. Не так уж и мало для тех, и других. Но раньше по улице Челюскинцев можно было смело ехать, если на пешеходном переходе людей нет, а теперь стоять приходится каждые полторы минуты.

А тем, кто дождался разрешающего сигнала и повернул на улицу Папанина, через 50 метров вновь приходится тормозить, чтобы пропустить людей на пешеходном переходе. Прибавьте к этому плотный поток машин и пешеходов. Как результат огромная пробка. Очень многие мурманчане работой нового светофора недовольны.

В нашей группе в социальной сети вконтакте мы провели опрос среди наших подписчиков. Как добрались сегодня на работу те, кто встал в эту пробку.

За разъяснениями мы обратились в ГИБДД. Там нам ответили, что вопросами регулировки светофоров они не занимаются. Этот вопрос курирует комитет развития городского хозяйства Мурманска, специалисты которого пояснили, что светофор работает в тестовом режиме, сейчас идет режим отладки. Некоторое время сотрудники комитета будут наблюдать, что происходит. 

При необходимости интервалы движения поменяют.

Новости наших партнёров

X