Фестиваль индийской культуры

<p>Индия - страна контрастов.&nbsp; Сочетание древних традиций и современного стиля жизни&nbsp; прославило ее на весь мир. Шахматы, чай, специи и большинство современных наук - это лишь малая часть того , что подарила миру, удивительная страна&nbsp; Индия.</p>

Индия - страна контрастов.  Сочетание древних традиций и современного стиля жизни  прославило ее на весь мир. Шахматы, чай, специи и большинство современных наук - это лишь малая часть того , что подарила миру, удивительная страна  Индия.

В Доме культуры Ленинского района Мурманска прошел необычный праздничный вечер  «Намасте, Индия». На нём все желающие могли поближе познакомиться с культурой  экзотической страны.  Идея такого мероприятия принадлежала центру ведической культуры и театру «Вечные игры». Как оказалось,  клуб поклонников индийской культуры существует в городе уже 20 лет!

Танцам и музыке отведено особое место в этой древней культуре.  При помощи языка жестов и мимики, под завораживающий аккомпанемент самобытных инструментов, зрителю рассказываются  истории о любви, дружбе и чести.  

Индийская кухня, по праву, считается одной из самых острых в мире. Пикантность блюдам придает огромный выбор специй - кориандр, тмин, кукурма, карри и многие другие.

Елена Ларюшкина: «Специи это неотъемлемая часть индийской кухни. Они делают кухню разнообразной, придают остроту, новые ощущения придают блюдам и они очень полезные».

Самым ярким  стало выступление йогов. Битое стекло, острые ножи и подушка из острых гвоздей - им все было нипочём! Остается только догадываться, на какие ещё опасные вещи они способны!

Индия - пестрая, многоликая, загадочная.  Страна, которая долгое время была недосягаема для остального мира, а открывшись, оставила  больше вопросов, чем дала ответов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X