Главный санитарный врач Мурманской области предлагает отменить карантин по гриппу

<p>В течение последних 3 недель отмечена стабильная тенденция снижения темпов регистрации случаев заболеваний ОРВИ и гриппом.</p>

В течение последних 3 недель отмечена стабильная тенденция снижения темпов регистрации случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. За последнюю неделю  уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 18%. При этом, снижение заболеваний произошло во всех возрастных группах, как среди детей, так и взрослого населения.  Уменьшилось и число госпитализированных лиц.

Главный государственный санитарный врач по Мурманской области Л.А.Лукичёва направила  в адрес губернатора Мурманской области предложение об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу на территории Мурманской области с 1 марта 2016 г.

Вместе с тем, Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей региона на вопросы профилактики гриппа.Необходимо чаще мыть руки, особенно возвращаясь с улицы, использовать в течение дня  влажные дезинфицирующие салфетки, гели для рук.

Также рекомендуется чаще проветривать помещения, проводить их влажную уборку. Также не стоит забывать о тепловом режиме: одеваться по погоде, не допускать переохлаждение организма.

Новости наших партнёров

X