Хоккей есть, а болельщиков нет! Как так?

<p>Переносы-переносы. Мурманский болельщик соскучился по хоккею, да только этого самого хоккея в городе не было давно. То перенесут матчи, то соперник не приедет по финансовым причинам. Некоторые команды даже не видят смысла посещать наш город. Мол, все равно проиграем, так зачем тратить деньги на поездку.</p>

Переносы-переносы. Мурманский болельщик соскучился по хоккею, да только этого самого хоккея в городе не было давно. То перенесут матчи, то соперник не приедет по финансовым причинам. Некоторые команды даже не видят смысла посещать наш город. Мол, все равно проиграем, так зачем тратить деньги на поездку.

Борис Иванов, болельщик ХК «Мурман»: «2 месяца без хоккея, столько раз переносили матчи. Рекламы нет, деньги команде не платят. Каких болельщиков вы хотите? Нас, пенсионеров, которым нечего делать?»

А Мурман тем временем выходит на завершающую игру в своей группе. Отрыв от второго места так велик, что приходится рассматривать соперников сквозь бинокль. А вот народ к стартовому свитку все же подтягивается. Но 50 человек  для нашего города и команды, которая собирала полные трибуны — это микроскопически мало.

Александр Волощенко, болельщик ХК «Мурман»: «Народу раньше приходило 4-5 тысяч. А сейчас очень мало. Потому что зависли мы в этой лиге, а денег нет. Администрация пусть деньги выделяет. А то с кем нам играть? Мы — областной центр, сражаемся с городками по 20-30 тысяч жителей».

Наш соперник — клуб «Строитель» из Сыктывкара — предыдущий матч уступил «Мурману» со счетом 0-7. Да и в этой встрече команда гостей сразу же отдала инициативу. А если быть точным, то мурманчане сразу же прибрали ее к рукам.

Медведь Иванович, талисман ХК «Мурман»: «Как дела у медведя? Надо зонтик выдавать. А то опилки, пепел всякий сыплется с неба. И я не белый становлюсь, а грязный. Что пожелать команде хочешь? Финансового благополучия».

Итог встречи 11-0 в пользу заполярных хоккеистов. Впереди — финальный турнир в начале марта. Наша команда вновь будет в нем фаворитом. А вот пойти на повышение в Суперлигу — здесь мы просто поставим троеточие...

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X