И на поле, и в спортзале, и на льду

<p>&laquo;Заполярная весна&raquo; - под таким названием в Мончегорске состоялись корпоративные соревнования Кольской ГМК. Серия игр между работниками двух площадок металлургической компании объединила как известные всем виды спорта, так и новые.&nbsp;</p>

«Заполярная весна» - под таким названием в Мончегорске состоялись корпоративные соревнования Кольской ГМК. Серия игр между работниками двух площадок металлургической компании объединила как известные всем виды спорта, так и новые. 

Горняки из Заполярного и металлурги из Мончегорска выясняли кто сильнее во флорболе, ринг-бенди, баскетболу и волейболу.

Четыре дисциплины, две команды Кольской ГМК - «Североникель» и «Печенганикель», причём, для каждой игры - свой состав. Соревнования в мончегорском спорткомплексе «Гольфстрим» собрали лучших спортсменов с обеих сторон.

Зарина Ефремова, директор спорткомплекса «Гольфстрим»: «Это соревнования, которые традиционно уже сложились в компании. Это товарищеская встреча «Заполярная весна» между площадками «Печенганикель» и «Североникель». И в данный момент у нас идет «флорбол». Это игра в спортивном зале».

Флорбол -слово заморское и пока не всем непонятное. А на самом деле, это хоккей. Только не на льду, а в зале, и вместо коньков - кроссовки. В первом периоде уверенно лидирует команда металлургов из «Североникеля». Счет - 6:0.

Дмитрий Тимофеев, капитан команды «Североникель» (Мончегорск): «У нас команда, конечно, опытная. Мы - дважды чемпионы области. Играли уже и во многих турнирах, и за рубежом, и в России. А «Печенга» - они только начинают, они хоккеисты, поэтому понятно, что мы посильнее, но вот, товарищеская игра!»

Иван Беляев, капитан команды «Печенганикель» (Заполярный): «К сожалению, счет не в нашу пользу, но и шансов у нас мало, так как Мончегорск является чемпионами области, а мы - кто-то дебютант, кто-то, как я, ветеран уже».
А сейчас, на протяжении первого периода, как ощущения, сможете счет вытянуть?»

Ну, наша задача, хотя бы не всухую проиграть, постараемся свою задачу «№1» реализовать!

И команде горняков из «Печенганикеля» это удается! Во втором периоде после нескольких успешных атак на ворота соперника, счет меняется на 6:2. Однако, уже после второго перерыва, команда «Североникель» меняет вратаря на полевого игрока оставляя ворота пустыми, но серьёзно усиливая атаку. Результат не заставляет себя ждать. Матч заканчивается со счетом 9:2 в пользу мончегорцев.

Следующие соревнования - ринк-бенди. На самом деле, это тоже хоккей. И тоже с мячом. Но уже на льду. В составе команд, кстати, видим знакомые лица, многие из этих спортсменов только что играли в зале во флорбол, а сразу после этого надели коньки.

Иван Беляев, капитан команды «Печенганикель» (Заполярный): «На льду мы себя ощущаем гораздо привычнее. Но мы ожидали, что будет настоящий ринк-бенди, то есть, в «коробке», там борта помогают. Но здесь борта как бы, не совсем те, к которым мы привыкли, так что будем осваивать еще один вид спорта!»

Матч на льду выдался действительно зрелищным. Коллеги по работе, но соперники в игре не уступали друг другу ни в силе, ни в желании победить. В итоге, спортивная удача оказалась на стороне хозяев площадки - команда мончегорцев победила со счетом 6:4.

Пока мужчины отстаивали честь своей производственной площадки на хоккейном поле, в зале в волейбол играли девушки. Напряженная борьба, обе команды выложились по полной и бились до самого победного конца.

Эмилия Дмитриева, участиница команды «Североникель» (Мончегорск): «Игра очень понравилась. Девочки молодцы. Ожидания - конечно, я думала, что команда на уровне будет, серьезная игра будет. Но игра вышла веселой, задорной, интересной! Девочки молодцы, боролись все!»

Слаженная игра мончегорок принесла победу команде «Североникель» со счетом 3:0. Но, как говорят спортсмены, не важно, кто победил - ведь соревнования Кольской ГМК прежде всего товарищеские, а значит помогающие сплотить коллектив и нацелить на здоровый образ жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X