Мурманск – город чистоты

<p>В Мурманске продолжает работать муниципальная программа по очистке города от бесхозных автомобилей. Сегодня с одного из дворов вывезли брошенный уазик. Марк Протасов расскажет, как очищается город от старых автомашин.</p>

В Мурманске продолжает работать муниципальная программа по очистке города от бесхозных автомобилей. Сегодня с одного из дворов вывезли брошенный уазик. Марк Протасов расскажет, как очищается город от старых автомашин.

Такое в Мурманске происходит впервые. Во дворе дома улицы Карла Либкнехта готовятся эвакуировать не просто автомобиль. Старенький советский УАЗ. Внедорожник, построенный ещё в прошлом веке, долгое время стоял здесь. Брошенный - словно памятник.

Несмотря на довольно приличное состояние машины - все стёкла на месте, колёса даже не спущены, она представляет опасность. В первую очередь - для детей. Все двери открыты. Доступ не ограничен. Залезть внутрь может кто угодно, в том числе дети.

Сергей Коробков, депутат совета депутатов Мурманска: «Было занято и парковочное место, двери были открыты и дети могли залезть. А учитывая рельеф и всё прочее - это мешало и самим автолюбителям это мешало уборке придомовой территории. Всё это очень-очень полезно».

Теперь УАЗик отправится на спецстоянку. Там он какое-то время проведёт в ожидании своего хозяина. Если владелец автомобиля не обнаружится - дальнейшая участь машины незавидна. Разбор на запчасти и пресс.

Сергей Коробков, депутат совета депутатов Мурманска: «Хотя их и штрафуют за это дело, потому что ответственность за это предусмотрена и достаточно много. Наверное, когда совесть каждого человека будет настолько чиста и прозрачна и он сможет по окончании того, что его автомобиль уже не может двигаться - сам решать эти вопросы, тогда программа завершится. Но на сегодня работы ещё очень много, я думаю, что ну не более 50% автомобилей на сегодня вывезено».

Всего с начала действия утилизации по программе «Мурманск - город чистоты» были вывезены 2650 автомобилей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X