На предприятиях "Норникеля" подводят итоги работы в феврале

<p>Февраль все производственные подразделения Компании отработали с выполнением плановых показателей, а некоторым удалось превысить значения, предусмотренные текущим планом производства.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Февраль все производственные подразделения Компании отработали с выполнением плановых показателей, а некоторым удалось превысить значения, предусмотренные текущим планом производства.

О выполнении производственной программы в минувшем месяце рассказал заместитель начальника производственного управления Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") Михаил Кучин.

- Так, общая добыча руды на горном переделе составила более 640 тыс. тонн, отгрузка потребителям произведена в полном объеме, - отметил Михаил Михайлович. - Переработка руды на обогатительной фабрике выше планового задания на 2000 тонн, качественные показатели выполнены. Так, содержание никеля в хвостах ниже планового задания на 0,006%, что позволило снизить безвозвратные потери, извлечение никеля в концентрат выше планового значения на 0,3%, что позволило выпустить дополнительный металл в концентрате. Проведен в срок плановый ремонт мельницы №23 с приглашением зарубежных специалистов. Отдельно хотелось бы отметить работы, которые проводились на участке брикетирования обогатительной фабрики. В феврале на данном участке продолжался процесс пуско-наладки производства, кроме того, произведены объемные ремонты, проводится обучающая работа с персоналом. Работе участка активное внимание уделяет руководство Компании, а также все функциональные подразделения. Проведенные мероприятия позволили увеличить межремонтные циклы работы оборудования, а также улучшили качественные показатели на переделе.

Как рассказал заместитель начальника производственного управления КГМК, плавильный цех в очередной раз отработал с перевыполнением плана по проплаву шихты.

- Это позволило выполнить показатель по выпуску файнштейна за два дня до окончания календарного месяца и увеличить незавершенное производство - отличная работа металлургов, подчеркнул заместитель начальника производственного управления КГМК. - Поставлена на разогрев рудно-термическая печь №5. Запуск в работу данной печи позволит в дальнейшем снизить нагрузки на действующие печи и производить ремонтные работы на них без снижения общей производительности по выпуску готовой продукции цеха.

Рафинировочный цех отработал с выполнением всех количественных и качественных показателей в полном объеме. Выпуск анодного никеля завершен за 2 смены до окончания отчетного периода, готовая продукция отгружена в цех электролиза никеля.

Благодаря четкой, слаженной работе работникам цеха электролиза удалось перевыполнить плановые показатели по наращиванию катодного металла, тем самым увеличить незавершенное производство по готовой продукции. Выпуск и отгрузка готовой продукции выполнены в полном объеме, сообщает kn51.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X