На развитие физкультуры и спорта в сельских школах Мурманская область получит 12,7 млн рублей

<p>Решение о выделении регионам&nbsp; субсидий на развитие физкультуры и спорта в сельских школах было принято в понедельник, 29 февраля, в Москве на заседании Комиссии по вопросам межбюджетных отношениям.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Решение о выделении регионам  субсидий на развитие физкультуры и спорта в сельских школах было принято в понедельник, 29 февраля, в Москве на заседании Комиссии по вопросам межбюджетных отношениям.

Об этом сообщают «Архангельские известия» со ссылкой на сенатора от Архангельской области Людмилу Кононову.

В рамках госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 годы» дополнительные деньги на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом предоставляются из федерального бюджета на конкурсной основе по заявкам регионов.

При этом учитываются такие показатели, как динамика роста численности сельских школьников, занимающихся физкультурой и спортом за последние три года, а также бюджетная обеспеченность региона, отметила сенатор Кононова.

Для сравния, Карелия и Вологодская область получат около 16 млн рублей, Калининградская область — чуть больше 13 млн рублей, а Архангельская область – 22,6 млн рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X