Психологи региональной уголовно-исполнительной системы общались с норвежскими коллегами по видеосвязи

<p>В региональном управлении ФСИН России состоялся видеомост между психологами учреждений региональной уголовно-исполнительной системы и норвежскими коллегами.</p>

В региональном управлении ФСИН России состоялся видеомост между психологами учреждений региональной уголовно-исполнительной системы и норвежскими коллегами.

Профессиональный диалог специалистов проходил в рамках сотрудничества регионального УФСИН и Службы исполнения наказаний Северной Норвегии по повышению профессиональной компетенции сотрудников пенитенциарных служб двух стран.

В частности, в 2015-2016 гг. психологи региональной УИС под руководством когнитивных терапевтов госпиталя при университете Св. Улава г. Тронхейма осваивают нюансы норвежской программы «Тренировка замещения агрессии для осуждённых».

Перед проведением завершающего этапа обучения в мае 2016 года стороны приняли решение провести дополнительную консультационную видеовстречу.

Во время сеанса видеосвязи психологи делились с норвежскими тренерам промежуточными результатами использования программы по управлению гневом в работе с осуждёнными, разбирали конкретные случаи из практики.

Подобный формат общения с зарубежными партнёрами был использован в региональном управлении  впервые и, по мнению всех участников, признан весьма эффективным при проведении консультационных встреч. Это существенно экономит время специалистов по обе стороны экрана и не требует финансовых затрат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X