Северная Норвегия приглашает русских туристов поймать рыбу мечты

<p>В посольстве Норвегии в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая развитию рыболовного туризма в стране. Мероприятие открыл чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Лейдульв Намтведт.</p>

В посольстве Норвегии в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая развитию рыболовного туризма в стране. Мероприятие открыл чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Лейдульв Намтведт.

«Норвегия славна не только фьордами, ледниками и викингами, - заявила директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко. - Норвегия — настоящий рай для рыбаков. Рай — это неограниченные возможности круглогодичной морской и пресноводной - озёрной и речной рыбалки, гарантированный улов, великолепная природа вокруг и комфортабельный отдых. Рыбы хватит на всех, и именно у нас каждый рыбак может поймать рыбу своей мечты!»».

На знаменитых среди рыбаков Лофотенских островах ежегодно проходит чемпионат мира по ловле трески. Неподалёку от деревушки Хасвик (10 минут езды от аэропорта) находится 400-метровой глубины впадина, где ловится чрезвычайно редкая рыба — пятнистая зубатка.

На ловлю морской рыбы лицензия не требуется, стоимость лицензии на пресноводный лов зависит от условий лова и времени года. Но и при морском лове необходимо соблюдать определённые правила: не ловить ближе 100 метров от рыбных ферм, не ловить рыбу меньше минимального размера: палтус — 80 см, нерка — 32 см, треска и пикша, к северу от 62 градуса с.ш. - соответственно 44 и 40 см.

Запрещены к вылову угорь и колючая акула. К вывозу разрешены 15 кг филе и 1 трофейная рыба.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X