Столица Северного флота подружилась с Чечней

<p><span style="text-align: justify;">Североморск и Грозный подписали Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. Глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов сейчас находится в столице Чеченской Республики по приглашению мэра Грозного Муслима Хучиева. Мы связались с ним по телефону.</span></p>

Столица Северного флота подружилась с Чечней. Североморск и Грозный подписали Соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. Глава ЗАТО Североморск Александр Абрамов сейчас находится в столице Чеченской Республики по приглашению мэра Грозного Муслима Хучиева. Мы связались с ним по телефону.

Александр Абрамов, глава ЗАТО Североморск: «Североморск это необычный город. Это столица самого мощного в России Северного флота. И безусловно, и к городу, и к жителям есть интерес. Сейчас это практически ворота в Арктику и это замечают не только жители северных регионов, но и южных. В городе Грозном очень много есть чему поучиться, и мы это будем делать, именно управление, эффективное управление экономикой в кризисный период, ну и надеюсь, что нашим коллегам из Чечни тоже будет чему поучиться у нас в Североморске».

Сегодня подписали еще одно соглашение - между Советами муниципальных образований Мурманской области и Чеченской Республики. В нашем регионе муниципалитетов 40, в Чечне - больше сотни. Стороны надеются, что сотрудничество в этом направлении будет полезным и поможет сделать работу органов местного самоуправления более эффективной. Начнут с культурных связей.

В этом году, 18-го апреля, Североморск отметит юбилей, 65 лет. Александр Абрамов уже сделал официальное приглашение руководству мэрии Грозного, так что не исключено, что в праздничных мероприятиях на юбилее флотской столицы примут участие творческие коллективы из Чечни. Следующим шагом планируют наладить сотрудничество в экономической сфере и в сфере образования.

Новости наших партнёров

X