В школе, где девочка умела прямо на уроке, прокуратура выясняет качество организации оказания первичной медпомощи

<p>Прокуратура Первомайского округа Мурманска проводит проверку в связи с гибелью 14-летней девочки во время школьного урока в гимназии №7 г. Мурманска. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прокуратура Первомайского округа Мурманска проводит проверку в связи с гибелью 14-летней девочки во время школьного урока в гимназии №7.

Установлено, что девочка почувствовала недомогание, в связи с чем учителем была вызвана бригада «скорой помощи». Однако проведенные реанимационные мероприятия не дали положительного результата, ребенок скончался.

Учитывая, что в день происшествия в школе отсутствовал медработник, по поручению прокурора области в ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Прокуратура выясняет качество организации оказания первичной медпомощи в школе. Будет изучена карта вызова бригады «скорой помощи» с целью установления фактически затраченного времени с момента вызова медработников до начала оказания реанимационных мероприятий.

 

Новости наших партнёров

X