Мурманские кадеты побывали в роли экспертов-криминалистов

<p>Как отличить фальшивую купюру от настоящей, и правильно &laquo;откатать&raquo; пальчики? Ученики кадетских классов мурманской школы № 44 попробовали себя в роли полицейских, а именно экспертов-криминалистов.</p>

Как отличить фальшивую купюру от настоящей, и правильно «откатать» пальчики? Ученики кадетских классов мурманской школы № 44 попробовали себя в роли полицейских, а именно экспертов-криминалистов.

В 44 школе работает 4 кадетских класса. В них учатся дети, которые проявляют интерес к правоохранительным органам. Поэтому им было особенно интересно посмотреть на работу полицейских изнутри.

Наталья Новикова, заместитель директора по воспитательной работе школы №44: «Наши дети целенаправленно собираются быть экспертами, следователями, юристами. Ребята из 5,6,7,8 кадетских классов задавали вопросы и, я думаю, для них это будет запоминающееся событие на всю жизнь».

Кадеты посетили различные лаборатории мурманского экспертно-криминалистического центра: попытались отличить фальшивые купюры от настоящих, побывали на экспертизе наркотиков, «откатали» отпечатки пальцев, а потом рассмотрели их под микроскопом.

Особенный интерес у школьников вызвала баллистическая лаборатория. Ребята с увлечением рассматривали различное оружие, что-то даже подержали их в руках. Все предметы настоящие, изъятые у преступников и проходившие по разным уголовным делам.

Экскурсия для кадетов стала познавательной и интересной. Многие из ребят серьезно заинтересовались профессией экспертов и, возможно, в будущем придут в экспертно-криминалистический центр уже в качестве его сотрудников.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X