Отельный экстрим: всё из снега

<p>Дом из снега. Целый отель! Незамысловатые номера со снежными кроватями и скульптурными композициями.</p>

Дом из снега. Целый отель! Незамысловатые номера со снежными кроватями и скульптурными композициями. Надолго в этом месте редко кто остается - для полноты ощущений вполне достаточно одной ночи. Кстати, русских, несмотря на близость границы, среди постояльцев практически нет.

У нас и своего снега хватает. Да и цена на фоне курса рубля уж очень кусается. Ночь в снежном номере обойдется в 2600 крон. Или – около 23 тысяч рублей.

А это – из развлечений. Почти 200 собак-лаек живут при отеле. Ухаживать за ними и готовить к выезду – тяжелый труд, но и огромное удовольствие. Для Йоханеса Винса это второй зимний сезон здесь. Он прилетел из Германии специально для того, чтобы работать с собаками. Есть у него здесь и свой любимчик.

Йоханес Винс, работник снежного отеля: «Все они – ездовые хаски. Этот, например, работал со мной в прошлом году. Он родился 7 ноября 2014 года. Он жить не может без бега. Вообще, это одна из самых сильных наших собак. В упряжке он легко пробегает 60 километров по горам».

На такие расстояния туристов, конечно, не катают. На 15 километров бодрой прогулки в упряжке – примерно час. Гостям этого хватает сполна. Приезжают сюда, в основном, туристы из Австралии, Южной Африки, Мексики, Бразилии, Японии, Кореи и Китая.

Юи Симэй, туристка (Китай): «Вообще, мы приехали в Норвегию, чтобы увидеть северные сияния. Но здесь и без этого здорово! Не ожидали, что прокатимся на собаках!»

Отель работает уже 10 лет. Для постройки используют лед с ближайшего озера и снег. Настоящего снега почти всегда не хватает, поэтому приходится делать искусственный.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X