Первый этап соревнований по биатлону на кубок Анны Богалий состоится в Мурманске уже 4 марта

<p>Сегодня об этом журналистам рассказала сама олимпийская чемпионка Богалий, ну и кроме того, ответила на вопрос: изменился ли уровень подготовки спортсменов-биатлонистов в Мурманске с тех пор, как она покинула Мурманск на заре своей карьеры. Сергей Ширяев расскажет подробно.</p>

Первый этап соревнований по биатлону на кубок Анны Богалий состоится в Мурманске уже 4 марта. Сегодня об этом журналистам рассказала сама олимпийская чемпионка Богалий, ну и кроме того, ответила на вопрос: изменился ли уровень подготовки спортсменов-биатлонистов в Мурманске с тех пор, как она покинула Мурманск на заре своей карьеры. Сергей Ширяев расскажет подробно.

В Долине Уюта завершают установку трибун, и готовят стрельбище для юных биатлонистов. Сюда они придут уже в эту пятницу, ребята от 10 до 15 лет, чтобы побороться за кубок Анны Богалий.

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка, организатор соревнований: «Это первые соревнования в России, которые детские, но они с взрослым подходом. То есть, мы максимально стараемся взять всё то лучшее, что есть на этапах Кубка мира».

Так, все спортивные конструкции будут полностью аналогичны тем, что устанавливают на больших соревнованиях, а сами спортсмены пройдут серьёзную аккредитацию. Уже сейчас известно, принимать участие в этой гонке будут 164 юных спортсмена, причём не только из городов области.

Владимир Лебедев, директор центра спортивной подготовки: «Две команды из Санкт-Петербурга, одна команда из Ленинградской области, две команды из города-героя Мурманска, команда из Вологодской области, посёлка Вожега, Псковской области команда».

Шансы у мурманских биатлонистов высокие. Анна Богалий вспомнила, что в начале 90-х возможности подготовки спортсменов в Мурманске были весьма суровыми. По сравнению с нынешним временем.

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка, организатор соревнований: «Очень здорово, что у нас стрельбище построено по международным стандартам, я думаю, что категория «B», сам бог велел категорию «B» иметь. Мне бы ещё хотелось, наверное, для развития в целом биатлона в области предложить, я думаю, что мы потом пообсуждаем, чтобы был пневматический биатлон в Мурманской области, как средство подготовки команд маленьких ребят».

В правительстве региона и областном спорткомитете такое предложение согласились обсудить.

Тем временем, после первого этапа Кубка Анны Богалий, состоятся ещё два: в Новосибирске и Южно-Сахалинске. Кстати, организаторы придумали, чем заменить традиционную цветочную церемонию по окончанию гонки: спортсмены получат вместо цветов игрушечных снеговиков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X