Почти 13 лет колонии строгого режима получил мурманчанин за неуплату алиментов и хранение наркотиков

<p>Дознавателем отдела судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по статье: &laquo;Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей&raquo;.</p>

Дознавателем отдела судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по статье: «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

В 2009 году в отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска было возбуждено исполнительное производство в отношении жителя города о взыскании алиментов в пользу бывшей жены на содержание сына 2002 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка до совершеннолетия ребенка.

Однако, начиная с октября 2014 года, нерадивый отец от обязанности уплаты алиментов злостно уклонялся, несмотря на неоднократные письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, не трудоустроился, на учет в центр занятости населения г. Мурманска в качестве безработного не вставал. Получая нефиксированный доход, носящий непостоянный характер, алименты с него на содержание ребенка не выплачивал. Задолженность по алиментам составила более 73 тысяч рублей.

Назначая подсудимому вид и размер наказания, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, личность виновного, а также то, что он совершил преступление до вынесения приговора по ч.2 ст. 228 УК РФ. По совокупности приговоров, путем частичного сложения ранее назначенного наказания, мировой судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 12 (двенадцать) лет и 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей

X