Руководители Мурманска и рыбного порта обсудили возможное сотрудничество по программе "Дешевая рыба"

<p>Идея возродить программу &laquo;Дешевая рыба&raquo; появилась в ходе предыдущий встречи портовиков с руководством Союза рыбопромышленников Севера.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Идея возродить программу «Дешевая рыба» появилась в ходе предыдущий встречи портовиков с руководством Союза рыбопромышленников Севера.

Рыбаки заявили тогда, что готовы вновь поставлять в Мурманск рыбу по низким ценам для пенсионеров, льготников и других социально незащищенных категорий населения.

Однако реакция градоначальника на это предложение оказалась неожиданной для руководства порта.

- Поймите, мы – не торгаши! Мы не можем брать рыбу и распределять ее по магазинам, - заявил на встрече мэр Мурманска Алексей Веллер. - Город готов выделить место под рыбный рынок, специализированный магазин или познакомить рыбопромышленников с руководителями больших торговых сетей, выстроенных в Мурманске. Садитесь за стол переговоров и договаривайтесь! Но все на этом пункте заканчивается, никто не хочет брать на себя ответственность. В свое время мы проанализировали действие муниципальных программ «Дешевая рыба», «Дешевый хлеб», «Дешевое молоко» и «Дешевые овощи» и пришли к неутешительному выводу, что большой разницы в цене между, например, дешевой рыбой и обычной тогда не было. Ассортимент и качество оставляли желать лучшего, что обижало льготников. Поэтому было решено трансформировать эти программы в духе времени.

В итоге стороны решили продолжить обсуждение этого вопроса, сообщили журналистам в рыбном порту.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X