Светофор на Челюскинцев, носорог и туристы, машина года – автоновости

<p>Новый светофор на пересечении улиц Челюскинцев, Папанина и Загородной в Мурманске продолжает работать в тестовом режиме.</p>

Новый светофор на пересечении улиц Челюскинцев, Папанина и Загородной в Мурманске продолжает работать в тестовом режиме. Центр организации дорожного движения меняет длину фаз горения светофоров. За несколько дней работы удалось уменьшить пробку на улице Челюскинцев.

Специалисты, возможно, будут корректировать не только время работы сигналов светофора, но и сами сигналы – не исключено, что где-то появятся дополнительные стрелки, а электронный регулировщик у пешеходного перехода будет оборудован кнопкой.

Носорог набросился на автомобиль с туристами. Произошло это в национальном парке Этоша, в Намибии. Сначала животное спокойно гуляло по полю, потом побежало в сторону внедорожника. Местные гиды предположили, что носорог принял машину за источник опасности. Млекопитающее успокоилось только тогда, когда автомобиль начал движение.

В Европе подвели итоги ежегодного конкурса «Автомобиль года». Его победителем стал хэтчбек Опель Астра нового поколения – ему присудили 306 баллов. На 12 баллов отстал кроссовер Вольво ХС 90. На третьем месте оказался родстер Мазда МХ-5.  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X