У мурманчан появится возможность спасти жизнь детям с лейкозом

<p>Ежегодно в операции по пересадке костного мозга нуждаются около пяти тысяч российских детей. В рамках благотворительной акции &laquo;Спаси жизнь ребенку с лейкозом&raquo;, которая пройдет в Мурманске 30 и 31 марта, организаторы намерены пополнить национальный регистр доноров костного мозга на 100 образцов.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Ежегодно в операции по пересадке костного мозга нуждаются около пяти тысяч российских детей. В рамках благотворительной акции «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», которая пройдет в Мурманске 30 и 31 марта, организаторы намерены пополнить национальный регистр доноров костного мозга на 100 образцов.

Донорство костного мозга - самая безопасная и щадящая процедура, позволяющая спасти детскую жизнь. Принять участие в акции, организованной Русфондом совместно с Центром молекулярной диагностики, может любой неравнодушный человек, в анамнезе которого нет гепатита В или С, туберкулеза, малярии, злокачественных и аутоимунных заболеваний, а также ВИЧ. Кровь необязательно сдавать натощак, но настоятельно рекомендуется не употреблять алкоголя за сутки до сдачи образцов.

Потенциальных доноров ждут в Центрах молекулярной диагностики на Кольском проспекте, 61 и улице Лобова, 4 30 и 31 марта с 8 до 17 часов. После акции биоматериал отправится в Санкт-Петербург для определения набора антигенов и включения в Национальный регистр доноров костного мозга - Русфонда. Чем больше доноров будет представлено в Национальном регистре, тем больше шансов у российских детей найти подходящего донора быстро и в срок.

Благодаря акции «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» база потенциальных доноров Русфонда может пополниться на 100 человек и есть шанс найти подходящего донора для нуждающихся детей.

Контактное лицо - Татьяна: 8-921-047-7586

Архив новостей

X