В Апатитах задержали автомобильного пиромана

<p>В&nbsp; отдел полиции города Апатиты обратился мужчина&nbsp; с заявлением о поджоге его автомобиля.</p>

В  отдел полиции города Апатиты обратился мужчина  с заявлением о поджоге его автомобиля.  Микроавтобус «Мерседес Спринт» был припаркован на улице Зиновьева.

Пожар заметили соседи и сообщили о поджоге владельцу авто, тот попытался  самостоятельно потушить огонь. Но,  сожалению, авто сильно пострадало от огня и теперь не подлежит восстановлению.

У автомобиля в результате поджога полностью выгорели моторный отсек и салон. Ущерб составил 1 миллион 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В  ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» был установлен подозреваемый в поджоге. Им оказался неработающий местный житель. Мужчина ранее неоднократно был судим, в том числе за кражу и ограбление.

Кроме того, установлено, что подозреваемый условно-досрочно освободился из мест лишения свободы в конце прошлого года, причем он отбывал наказание за аналогичное преступление: мужчина был осужден на три года за серию поджогов автотранспорта. От его действий пострадали три автовладельца.

По словам задержанного, который признался в содеянном, он совершает поджоги машин, делая случайный выбор и получая при этом положительные эмоции.

В отношении подозреваемого, признанного по заключению медико-психиатрической экспертизы вменяемым, возбуждено уголовное. Теперь мужчине грозит  срок до пяти лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X