Авария в Росляково. Раненых людей намертво зажало в салоне машины

<p><span style="text-align: justify;">Серьезная авария произошла сегодня на дороге Североморск - Мурманск в районе Малого Росляково. Случилось это в половине одиннадцатого утра. Столкнулись две машины. Четыре человека пострадали. На месте работала наша съемочная группа: Наталья Алексеенко и Константин Кабанец.&nbsp;</span></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Серьезная авария произошла сегодня на дороге Североморск - Мурманск в районе Малого Росляково. Случилось это в половине одиннадцатого утра. Столкнулись две машины. Четыре человека пострадали. На месте работала наша съемочная группа: Наталья Алексеенко и Константин Кабанец. 

Авария случилась буквально за несколько минут до нашего приезда. Пожарные разворачивают рукава, они тоже только подъехали на место происшествия. И успокаивают одного из пострадавших.

За рулем одной из разбитых машин - «Лады» 14 модели - сидит мужчина. Он в сознании.

Общается со спасателями. Руки в крови. Видимо, от осколков стекла. Кроме того, у водителя серьезная травма ноги. И его так зажало в салоне искореженной легковушки, что особо не пошевелиться. И уж точно не выйти. Рядом пассажир. Он тоже ранен.

Спасатели гидроинструментом начинают резать металлические стойки машины.

Как только врачи смогли подобраться поближе к пострадавшим, тут же начали оказывать первую помощь. Тем временем, к месту аварии спешат дополнительные бригады медиков.

Как нам сообщили в отдельном батальоне ДПС, по предварительной информации две машины двигались навстречу друг другу. Водитель «Киа» по непонятным пока причинам выехал на чужую полосу и лоб в лоб протаранил «Ладу». От удара машины развернуло и отбросило к обочине.

В иномарке пострадали два человека. Оба мужчины смогли выбраться самостоятельно. В салоне сработали обе передние подушки безопасности. А вот водитель и пассажир отечественного автомобиля мало того, что получили травмы, так еще и оказались намертво зажатыми в машине.

Освободить пострадавших из искореженного автомобиля оказалось непросто. Сейчас спасатели с помощью гидравлического инструмента продолжают разрезать кузов машины, чтобы вызволить людей.

Через некоторое время спасателям удалось деблокировать раненых. Пассажир даже смог самостоятельно выйти. Его отправляют на скорой в больницу. Еще через 10 минут освобождают и водителя.

Дмитрий Большаков, помощник начальника караула пожарной части №2: «Мы разбирали машину, чтобы можно было пострадавших извлечь. Сложности какие-нибудь возникли? Нет, все штатно».

Евгений Юдинцев, сотрудник аварийно-спасательного отряда: «Водитель зажатый лежал на двери, здесь была трудность небольшая. Со вторым пострадавшим проблем не было. Только отжали дверь. Очень грамотно сработала 2 часть североморская, мы им помогли немножко. Про мужчин из «Лады» можно сказать - в рубашке родились. Ни водитель, ни пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности».

Павел Соколов, заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи: «Все пациенты были в сознании. С травмами различной степени тяжести будут доставлены в стационары города. Сегодня сложность такая, что низкая температура. Очень трудно еще было добраться до пациента, но с помощью спасателей ему помощь начали оказывать уже в автомобиле. Все время, пока он находился в машине, ему проводилось обезболивание, инфузионная терапия, мы надеемся на счастливый исход».

Что стало причиной аварии - будут выяснять следователи. Водители прошли медицинское освидетельствование. Оба во время ДТП были трезвые.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X