Мурманчанин нашёл на улице телефон и перевёл через него себе деньги на карту

<p><span style="text-align: justify;">В мурманский отдел полиции обратилась местная жительница 1985 года рождения с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты.</span></p>

В мурманский отдел полиции обратилась местная жительница 1985 года рождения с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты.

Сотрудники отдела выяснили, что к карте заявительницы была подключена услуга «мобильный банк» на номер мобильного телефона потерпевшей. Некоторое время назад северянка потеряла свой телефон, но не отключила сервис от своего абонентского номера.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен причастный к краже, им оказался 33-летний житель Мурманска, ранее судимый за совершение краж.

Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Подозреваемый на допросе рассказал, что нашел на улице мобильный телефон. С его помощью он перевел к себе на карту денежные средства в сумме 6 тысяч рублей, а саму технику продал случайному прохожему, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X