Мурманские чиновники покажут выпускникам медицинских колледжей привлекательность работы в школах

Разговор о дефиците медсестер в учреждениях образования области  шел на заседании «круглого стола», прошедшего 2 марта в офисе регионального отделения Народного фронта.    

Разговор о дефиците медсестер в учреждениях образования области шел на заседании «круглого стола», прошедшего 2 марта в офисе регионального отделения Народного фронта.

«Средний возраст медработников в Мурманской области – уже пенсионный и постпенсионный, и приток свежих кадров очень маленький», - отметила замминистра областного здравоохранения Людмила Ушакова.

Решить эту проблему чиновники рассчитывают за счет выпускников местных медицинских колледжей.

По словам министра образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко, сейчас конкурс на поступление в эти учебные заведения большой, профессия медработников среднего звена пользуется спросом у абитуриентов, и надо этим пользоваться.

- Необходимо общаться с выпускниками напрямую, - считает министр, - мы должны показывать им привлекательную сторону работы в наших учреждениях.

Впрочем, участвующие в «круглом столе» главврачи мурманских поликлиник усомнились в эффективности такого общения, полагая, что выпускники колледжей все равно будут уходить на работу в частные косметологические или стоматологические клиники, где уровень зарплат выше.

 

Кстати, без медработников могут остаться и детсады Мурманска. Об этом читайте здесь.

Также читайтеОказать первую помощь умирающей школьнице должны были педагоги

Архив новостей

X