Спор о медкабинетах, или зачем глава администрации Мурманска направил письмо вице-губернатору

<p>Кто будет оплачивать содержание медкабинетов в школах Мурманска? Этот вопрос обсуждался в ходе &laquo;круглого стола&raquo;, организованного региональным отделением ОНФ.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Кто будет оплачивать содержание медкабинетов в школах Мурманска? Этот вопрос обсуждался в ходе «круглого стола», организованного региональным отделением ОНФ.

По закону школы должны безвозмездно передавать свои помещения под медицинские блоки и кабинеты.

Однако содержать их, оплачивать коммунальные услуги должны детские поликлиники, на балансе которых и находятся эти медкабинеты. Так, по крайней  мере, считают в администрации Мурманска.

- Вопрос этот возникал и раньше, но тогда и школы, и поликлиники финансировались из городского бюджета, и мы эти вопросы решали сами, - пояснила замглавы администрации Мурманска Людмила Левченко.

Теперь, когда все поликлиники перешли из городского подчинения в областное, власти города считают, что затраты на содержание медкабинетов в школах не должны компенсироваться за счет городского бюджета.

Региональные власти, в свою очередь, с таким подходом не согласны.

- Такая ситуация сложилась только в Мурманске, в других муниципалитетах таких проблем нет, - отметила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Отказывается оплачивать эти услуги и Фонд медицинского страхования.

Как было заявлено в ходе «круглого стола», эту проблему глава администрации Мурманска Андрей Сысоев изложил в письме на имя замгубернатора Татьяны Пороновой. Ответа пока нет.

Читайте также: Оказать первую помощь умирающей школьнице должны были педагоги

Архив новостей

X