Том Сойер в Мурманске. Интервью с актёром Фёдором Стуковым

Эти голубые глаза и очаровательную улыбку забыть невозможно. Легендарного Тома Сойера, из фильма Станислава Говорухина, даже через десятки лет можно узнать из тысячи людей.

Эти голубые глаза и очаровательную улыбку забыть невозможно. Легендарного Тома Сойера, из фильма Станислава Говорухина, даже через десятки лет можно узнать из тысячи людей.

Джим Хокинс из «Острова сокровищ», Томми из «Пеппи Длинный чулок», Толя Глотов из фильма  «Руки вверх!». Героев Феди Стукова  до сих пор обожают и дети, и взрослые

Одна из самых необычных ролей – девочка Иришка в фильме «Родня». Несмотря на звездный состав фильма, героиня зрителям запомнилась. Ну, а танец стал знаменитым.

В 1993 году актер окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Потом была работа в театре и на телевидении.  Сейчас  Федор Стуков сосредоточился на режиссуре. На счету множество интересных проектов. Сериалы  канала СТС  «Физрук» и «Восьмидесятые»,  в том числе. В Мурманскую область  Федора привели съемки. Териберка, Оленегорск, Ловозеро. От Заполярья   режиссер  в  восторге.

Федор Стуков, актер, режиссер: «Потому, что здесь очень хорошо. Здесь идут нам на встречу, здесь замечательные люди. Прекрасная удивительная природа, все, что надо. И здесь есть олени».

Как оказалось, впервые в жизни, актер увидел северных оленей в естественной среде обитания.  

Федор Стуков, актер, режиссер: «Мы с ними работали несколько дней. Самые несчастные, пугливые животные на свете, они боятся всего. Мы их ласкали, прикармливали, хотя, они были сытые».  

Увидеть Полярную ночь ему не удалось. Зато Федор  смог  насладиться  северным сиянием. Эмоций - море. Режиссер признался, что его, любителя путешествий, трудно удивить. Стран объездил много.

Федор Стуков, актер, режиссер: «Но нигде, как здесь, в Мурманске и Оленегорске, не было такого странного ощущения, что вот здесь я мог бы жить. Потому, что и климат и все как-то подходит».

Общаться со знаменитостью -  легко и приятно, никакой звездной болезни. Московский гость оказался таким же позитивным, как  и его герои.

Федор Стуков, актер, режиссер: «Мне кажется, что у каждого человека – свой секрет хорошего настроения. Кому-то надо одно, кому-то другое. Хорошо проснуться, услышать любимую песню, проснуться с любимым человеком».
 

Архив новостей

X