В Мурманске на одного писателя стало больше. Детская книга Е.Панфиловой

Биографию мурманчанки Екатерины Панфиловой можно назвать насыщенной. Она много ездила по миру, познакомилась с десятком стран и даже побывала в кругосветном путешествии.

Биографию мурманчанки Екатерины Панфиловой можно назвать насыщенной. Она много ездила по миру, познакомилась с десятком стран и даже побывала в кругосветном путешествии. Кстати, ради этой авантюры Екатерина бросила прибыльную работу дизайнера. Свой бизнес пару лет назад помог ей начать писательскую деятельность. Мысли приходили в голову по пути на очередной объект.

Екатерина Панфилова: «Каждый день я садилась в маршрутку, у меня был телефон, и я на телефоне в заметках записывала каждый день немножечко совсем какой-то части сказки».

Только вот закончить начатое работа дизайнера мешала. И лишь после возвращения из кругосветного путешествия наша героиня продолжила работу над книгой – стала делать иллюстрации к рассказу. Вдохновение Екатерина черпала из книги шотландского писателя Кэннэта Грема «Ветер в ивах».

Екатерина пишет иллюстрации не только к своим рассказам, но и к чужим произведениям. Рисовать картинку для собственной сказки гораздо проще, признаётся наша героиня. В плахах у неё продолжать деятельность писателя и иллюстратора.

Катя Загорье: «Я очень жду, что Катя ещё будет выпускать книги не только для детей, но ещё и для людей моего возраста и, может, старше».

Катя Загорье стала одной из первых читательниц нового заполярного автора. Школьница обожает книги, и это произведение займёт достойное место в её домашней библиотеке.

Но книга про «Маленький синий вертолёт» будет лежать не только на полках у друзей и знакомых. Найти сказку можно будет в мурманских библиотеках. Кстати, скоро в одной из них, на улице Халтурина, автор лично представит своё произведение.

Михаил Трофименко, заведующий библиотекой: «Люди могут задать свои вопросы, пообщаться вживую с Екатериной Панфиловой, обсудить что-то, задать вопросы и вживую будут литературные чтения. Мы прочитаем эту книгу с детьми вместе».

А корректор книги и по совместительству учитель русского языка Лариса Палютина уже планирует утроить литературный разбор произведения на одном из уроков в лицее. По мнению педагога, книга идеально вписывается в программу 5-го класса.

Лариса Палютина, корректор: «Если собрать такие все интересные мотивы, и понаблюдать с детьми, то она, конечно же, клондайк таких литературных мотивов интересных».

Тираж у произведения совсем небольшой – 100 экземпляров. Но для начинающего автора это огромный прорыв, уверена Екатерина Панфилова. Она долго искала издательство, которое готово выпустить книгу в печать. В итоге помощь оказало местная компания, из города Полярного.

Архив новостей

X