Вместо тротуара - парковка, на месте дороги непролазная каша

<p>Вместо тротуара - парковка, на месте дороги непролазная каша. Работу управляющих компаний вновь проверили мурманские депутаты. На этот раз в их поле зрения попали дома на улице Каменной.</p>

Вместо тротуара - парковка, на месте дороги непролазная каша. Работу управляющих компаний вновь проверили мурманские депутаты. На этот раз в их поле зрения попали дома на улице Каменной.

Жилых домов на улице Каменной всего три. Казалось бы, чего стоит содержать их в чистоте и порядке. Но местная управляющая компания, видимо, другого мнения. Дворы в снегу, вместо дороги - глубокая колея со снежной кашей. Уборочной техники никто из жильцов давно не видел.

Андрей Михин, житель дома №2 на улице Каменной: «Дом не убирается в течение всего зимнего периода, трактора работали за этот период всего дважды».

Дворы здесь очень узкие, вместо парковки местные автолюбители выбирают тротуар, заставляя пешеходов выходить на дорогу где и так опасно, да еще и скользко.

Игорь Корявко, начальник отдела администрации Первомайского округа: «Данная проблема находится в зоне ответственности управляющих компаний, если они буду добросовестно и своевременно выполнять свои обязанности, то такой проблемы быть не должно и не будет».

Управляющая компания здесь также игнорируют требования администрации. Вот эта груда песка должна быть убрана еще несколько месяцев назад, но она на месте. А последний снегопад ее даже немного замаскировал.

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Мы - жители многоквартирных домов, в целом, добросовестно оплачиваем коммунальные услуги, куда входит содержание прилегающей территории. И наша задача, как жителей, обращаться в управляющую компанию. Если просьбы не выполняются, есть надзорные органы, прокуратура, совет депутатов, администрация, которые работают в тесном контакте. А что ждет управляющие компании это административный штраф».

По итогам проверки будет составлен акт по нарушениям. «Управляшку» в очередной раз привлекут к административной ответственности. Всего с начала года на территории Первомайского округа провели 25 подобных проверок, составили 259 актов.

Общая сумма штрафов около 400 тысяч рублей. Как показывает практика - это самая эффективная форма контроля за работой управляющих компаний.

Архив новостей

X