Беспилотный спасатель

<p>Современные технологии на службе МЧС Мурманской области. В управлении регионального министерства чрезвычайных ситуаций появились два беспилотника.</p>

Современные технологии на службе МЧС Мурманской области. В управлении регионального министерства чрезвычайных ситуаций появились два беспилотника.

Новые дроны способны летать на расстояние до 2000 метров, со скоростью 50 километров в час. Они будут использоваться для оперативного реагирования в случае происшествий. Могут применяться для проведения поисково-спасательных работ, следить за разливом рек и лесными пожарами.

Наталья Козырева, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области: «Два специалиста управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Мурманской области прошли соответствующие курсы подготовки в авиационно-спасательном центре. Квадрокоптеры оборудованы видеокамерой с высоким разрешением. С места чрезвычайной ситуации полученное изображение в режиме реального времени съёмки будет поступать на пульт управления».

К слову, подобные технологии активно используются и другими ведомствами. Так беспилотники стоят на вооружении в российских войсках. Находится им и мирное применение - в нашем эфире вы можете регулярно видеть кадры, снятые с высоты птичьего полёта.

Архив новостей

X