К 100-летию Мурманска - вкусные сувениры

Сегодня в областном центре состоялась презентация пряников и печенья, выпущенных специально к юбилею города. Глава Мурманска Алексей Веллер лично попробовал праздничные сладости. Остался ли он доволен, узнавали наши корреспонденты.

К 100-летию Мурманска - вкусные сувениры. Сегодня в областном центре состоялась презентация пряников и печенья, выпущенных специально к юбилею города. Глава Мурманска Алексей Веллер лично попробовал праздничные сладости. Остался ли он доволен, узнавали наши корреспонденты.

Сладкие «квадратики» с символами Мурманска, с его логотипом и пряники в форме медведя, саамки, и рыбы. Всё это с 15 марта жители города и его гости смогут лично купить и съесть, либо просто подарить. Кстати, такие пряники долго остаются свежими, из-за натуральных ингредиентов.

Юлия Копылова, представитель кафе: «В состав пряников входит мёд, очень много мёда свежего, ароматного и северные ягоды, наши натуральные, родные в составе начинок. Вкус очень тёплый, солнечный, мы долго добивались этого, с нежной, деликатной ягодной кислинкой».

Пряник получил название «Мурманский сувенир», а печенье - «100 лет, 100 зим». Всё покрыто специальной фирменной глазурью. В этом кафе планируют выпускать от 200 до 400 килограммов юбилейной выпечки, в зависимости от спроса.

Первым продегустировать сувениры сегодня приехал мэр Мурманска Алексей Веллер. Он оценил сладости весьма позитивно. Однако это ещё не всё сладкое, что северяне смогут попробовать к столетию областного центра.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Буквально в ближайшее время стартует конкурс в нашем городе на самый вкусный фирменный торт, который в будущем должен получить название торт «Мурманский». Идея конкурса, мы рассчитываем, что он пройдёт в два этапа. На первом этапе все мурманчане смогут предлагать нашему оргкомитету свои самые вкусные, заветные рецепты. Можно будет направлять в «Вечерний Мурманск», можно будет в специальных ящиках, которые будут установлены в наших округах районных, опустить этот рецепт в ящичек».

После, мурманские эксперты-кондитеры отберут лучшие рецепты, по которым они и приготовят торты профессионально. Победителей и призёров конкурса наградят 11 сентября, а попробовать новый фирменный городской десерт все желающие смогут в дни празднования столетия Мурманска.

Архив новостей

X