Любовь лечит любые болезни

<p>Это утро мы проведём с необычными людьми. Они на собственном примере доказали, что в мире нет ничего невозможного.</p>

Это утро мы проведём с необычными людьми. Они на собственном примере доказали, что в мире нет ничего невозможного.  Маленькая Маша с интересом встречает новых людей. Правда, разговаривать с незнакомцами стесняется. А вот с воспитателями своей группы общается по-свойски.

История семьи Пазыч знакома многим северянам. Три года назад девочка из дома малютки стала дочерью и сестрой. Её приёмную маму – Марию Пазыч, не испугал целый букет болячек полуторогодовалой малышки. Две Маши познакомились в детской городской больнице, куда женщина пришла в качестве волонтёра. В тот момент жизнь маленькой Маруси разделилась на «до» и «после».

Мария Пазыч: «До обеда она не вставала, она лежала, не улыбается, брать её не надо, даже одеяльце открываешь. Катетеры - каждые четыре часа, даже тяжело её брать на эти процедуры, потому что у неё всё болит. Когда берешь её, она прямо вся съёживается, потому что дискомфорт. Но она не плачет, она, видимо, уже привыкла к этому. Это её привычное состояние».

Такой Маняша была три года назад. Она не могла ходить, говорить и даже лежать. Огромная спинно-мозговая грыжа доставляла ребёнку мучительную боль. Местные медики помочь не смогли, за операцию взялись только израильские врачи. Огромную сумму на лечение собрали неравнодушные люди со всей Мурманской области. Волонтёры организовывали благотворительные концерты, фотосессии, различные акции. Собранной суммы хватило не только на удаление спинно-мозговой грыжи, но и ещё на несколько необходимых операций и реабилитаций.

В прошлом году врачи из Санкт-Петербурга помогли вылечить остеопороз – абсолютно бесплатно. На днях Маша вернулась из апатитского реабилитационного центра. Процедуры не проходят даром. Впервые Марусю привели в садик больше полутора лет назад – тогда она и говорить-то практически не умела.

Анна Запевалова, воспитатель: «У Маши появилась подружка Настя, они прямо так дружат-дружат. Мальчишки тоже. Они любят поиграть все вместе, особенно любимая игра – это с мячиком. Они берут мячик, и каждый катает его друг другу. Очень весело, очень замечательно».

Немногочисленная группа – кладезь подобных историй. Семилетний Гера тоже несколько лет жил в доме малютки. Семью он обрёл в четырёхлетнем возрасте. И только тогда начал учиться ходить. Сейчас Георгий – общительный парень и настоящий джентльмен, уже готовит дамам из своей группы подарок к празднику.

Георгий Чимерис: «Я буду поздравлять всех женщин мира. Потому что скоро 8 Марта».

К 8 марта приготовила подарок и Маруся. Она обожает рукодельничать, в её творческой копилке уже несколько десятков рисунков и поделок. И сделать подарок своими руками для малышки не проблема.

Следующий этап в жизни Маши – операция на стопы. Сейчас семья Пазыч ждёт вызов из ортопедического Института. Питерские специалисты должны поставить Машу на ноги – девочка научится ходить самостоятельно.  

Мария Пазыч: «Далее будем справляться с более сложными проблемами, будем избавляться от памперсов. Перед школой, я надеюсь, у нас это всё получится».

Счастливая, слегка застенчивая улыбка, по-детски беззаботное поведение – сейчас даже не хочется представлять, как могла бы сложиться судьба Маруси, если бы не семья Пазыч. Эта волшебная сказка, в которой девочка стала главным героем, получилась благодаря искренней материнской любви.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X