«Я люблю этот город за то, что он есть»

<p>Это первая строчка музыкального подарка Мурманску в год его столетия от ансамбля &laquo;КЛюП-студия&raquo;. Премьеру песни о нашем городе, которой наверняка суждено стать хитом уже в ближайшее время, первыми услышали корреспонденты ТВ-21. И это первая премьера в эфире.</p>

«Я люблю этот город за то, что он есть». Это первая строчка музыкального подарка Мурманску в год его столетия от ансамбля «КЛюП-студия». Премьеру песни о нашем городе, которой наверняка суждено стать хитом уже в ближайшее время, первыми услышали корреспонденты ТВ-21. И это первая премьера в эфире.

Наверное, у Мурманска есть довольно много песен, которые можно считать его неофициальными гимнами. Все они написаны в разные годы, и в разной степени известны многим мурманчанам. Например, одна из них песня Юрия Визбора.

Или, например песня, «Я люблю моё Заполярье», её наверное, знает вообще каждый житель Мурманской области, хотя она и сама-то больше считается гимном целого региона, а не только Мурманска.

А сейчас молодые ребята из коллектива «КЛюП-студия» готовят новую песню, которую в будущем можно будет считать новым гимном Мурманска. В ней будут не только привычные для нашего города символы, но и новые. Такие как, например, этот добрый и упитанный кот Семён.

Сейчас музыканты усиленно репетируют новое произведение. Оно называется просто: «Я люблю этот город». По первой строчке припева. А вот музыка ансамблю - давно знакома.

Дмитрий Левитес, руководитель ансамбля «КЛюП-студия»: «Это наша давняя «клюповская» песня, написанная на библейский сюжет. Эта песня называлась «Предтеча». Мы один раз её спели на конкурсе и никто ничего не понял. Ни зрители, да и сами участники. Музыка неплохая была».

Текст решили поменять. И предложили это сделать известному мурманскому поэту Николаю Колычеву. Тот объединил в тексте морские причалы, памятник Ждущей, мурманского Алёшу и другие узнаваемые образы.

Виктория Сергеева, участница ансамбля «КЛюП-студия»: «Сам текст, он довольно-таки простой. По крайней мере на музыке он лежит очень хорошо».

Игорь Литвяков, участник ансамбля «КЛюП-студия»: «Песня сама по себе простая, но при этом очень сложная. Как бы, не для того, чтобы спеть её правильно, нужно очень слиться с песней, понять её».

Сейчас песню о Мурманске репетируют всей «КЛюП-студией». Поют и основной состав и даже «стажёры». Главная задача сейчас - разложить произведение по голосам и довести до идеала. Обычно, у ансамбля уходит месяц на такую работу. И уже сейчас музыканты подумывают о большой премьере песни. Одна из идей - спеть её на улице, во время специального флешмоба.

Архив новостей

X