Автоновости: акция к 8 Марта, необычный концепт авто, бабуля-гонщица

<p>В Мурманске прошла необычная акция. Суровый сотрудник ГИБДД останавливал женщин-водителей прямо в центре города. Но документы у них никто не спрашивал, наоборот &ndash; женщинам вручали подарки.</p>

В Мурманске прошла необычная акция. Суровый сотрудник ГИБДД останавливал женщин-водителей прямо в центре города. Но документы у них никто не спрашивал, наоборот – женщинам вручали подарки. Акция традиционная, в этом году к ней подключились спонсоры и дети – они читали стихотворения.

Тойота представила необычный концепт автомобиля. Модель Setsuna частично выполнена из дерева. Рама автомобиля сделана из древесины плосколистной березы, кузовные панели – из японского кедра, а рулевое колесо – из кипариса. Внутри – электрический двигатель, правда, какой именно – создатели концепта пока не сообщают. Публичная премьера прототипа состоится в апреле на Неделе дизайна в Милане.

Пенсионерка из Польши купила себе споткар. На машину мечты – Subaru WRX STI, она смогла начать копить только после выхода на пенсию. И то, с учётом государственного пособия и нескольких квартир, которые бабушка сдавала в аренду, ей потребовалось 13-ть лет, чтобы собрать нужную сумму. Автомобиль не пылится в гараже, Михалина Боровчик-Едржеек, которой, к слову, исполнился 81 год, проезжает на своём спорткаре около 15 тысяч километров в год.

Архив новостей

X